samedi 19 octobre 2013

Les Cannelés aux Poires

Entre 2 gâteaux avec de la pâte à sucre, j'aime essayer d'autres recettes plus traditionnelles. Je vous présente donc les cannelés aux poires, de Christophe Felder. C'était une première, n'ayant même jamais goûté les cannelés. Et mon p'tit doigt me dit que ce ne sera pas la dernière !


Voici la recette pour 25 pièces environ

Préparation : 15 minutes
Repos : 12 heures
Cuisson : 30 minutes
Ustensile : moules à cannelés

Ingrédients :
250g de lait
1/2 gousse de vanille
25g de beurre mou
125g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
25g d'alcool de poire williams
60g de farine
1 pincée de sel

Recette : 
Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser durant 5 minutes.

Dans un saladier au bain-marie, mélangez le beurre très mou. Hors du feu, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf, l'oeuf, la farine et le sel, et pour finir, l'alcool de poire. Remuez sans fouetter.

Incorporez ensuite le lait chaud et remuez délicatement avec le fouet.
Laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 220°C.
Suivant le type de moules que vous avez, beurrez-les ou non.
Remplissez les moules aux deux tiers.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Démoulez à chaud puis dégustez à température ambiante.


Bonne dégustation !

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