lundi 25 novembre 2013

Les Truffes au Chocolat

Cela faisait un moment que je souhaitais en faire, voici une gourmandise que j'affectionne tout particulièrement : des truffes au chocolat.


Voici la recette pour 40 pièces environ.

Préparation : 30 minutes

Ingrédients :
280g de chocolat noir de très bonne qualité
100g de beurre
2 jaunes d'oeufs
7g de sucre vanillé
100g de sucre glace
du cacao en poudre non sucré

Recette : 

Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés.
Mélangez.

Une fois le mélange homogène, retirez le récipient du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace.
Mélangez bien le tout.

Réservez la préparation au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure afin qu'elle se solidifie.

Formez des boulettes de pâte à la main et roulez-les dans le cacao.
Disposez dans un plat.


Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire